insane_robot (insane_robot) wrote,
insane_robot
insane_robot

Category:

ресторан, снег, meat loaf

Сегодня ходила со знакомыми из школы в ресторан Reuben's Deli. Название места никакого отношения к Рубенсу не имеет: оказывается, так в Северной Америке называется один из видов сендвича: ржаной хлеб, швейцарский сыр, копченая говядина и маринованая капуста. К слову, копченая говядина (smoked meat) считается национальным канадским продуктом, и употребляют ее теплую, как обычное мясо, а не как холодную закуску. Сначала цены в ресторане показались мне слегка высокими: средняя стоимость салата, сендвича или гамбургера около 17 CAD без налогов, что с налогами составляет чуть больше 580 руб. Однако мои сомнения были развеяны, когда я увидела размер проций. Они просто огромные! Смело можно брать 1 блюдо на двоих. Детских проций, к сожалению, нет.

Вот фото оригинального сендвича Reuben, правда, не мое, а позаимствованное у пользователя flickr.com Magnum_Dynalab, но из этого же ресторана:



























Много мяса, много картофеля фри, мисочка с мелко порубленной маринованной капустой и соленым огурцом.

Какое-то время, пока не принесли заказ раздумывала, не взять ли десерт, но, начав есть, очень быстро отказалась от этой идеи. Однако пользователи интернета отзываются очень положительно об их десертах, так что, наверное, придется вернуться.

Чтобы немного размяться, решила сходить в магазин купить себе что-нибудь на ланч на следующую неделю. Пока я шла в магазин, а это целых 700 м от метро, началась метель, и, добравшись до входа, я была вся в снегу. За каких-то 20 минут, пока я совершала покупки, успело выпасть несколько сантиметров снега, и он все еще продолжал идти, пока я возвращалась домой. Когда я добралась, а это, не побоюсь сказать, целых 600 м от магазина, у меня были мокрые по всей длинне джинсы, мокрые волосы (я была без шапки, т.к. с утра ни что не предвещало беды), снег таял на моем лице и падал крупными каплями. А так же у меня появилась глубокая убежденность, что обязательно нужно пройти сфотографировать этот почти весенний снегопад.

Фото, демонстрирующее низкую видимость.  Дерево в снегу.


Общий вид улицы.


За ужином соседка (у нее окна выходят на улицу) сообщила, что дети лепят снеговиков. А Лурдес рассказала, что этот снег - признак весны, т.к. у них часто в конце февраля бывает снегопад, потом солнце, все тает, а потом проливной дождь, затем и весна начинается. Посмотрим, подтвердятся ли народные приметы.

На ужин у нас был meatloaf. Наконец-то я узнала, что означает это забавное слово. Часто переводят как "мясной пирог", но мне кажется, что это не совсем верно, т.к. в пироге должно быть тесто, а в meatloaf'е его совсем нет. По моему мнению это блюдо больше похоже на мясную запеканку или большую-большую котлету из говядины, пропущенной через мясорубку. Большую, так как используется форма для кекса или пирога. Да, еще наша мясоперерабатывающая промышленность предлагает такое изделие как мясной хлеб, и на него, вернее на некий идеальный домашний мясной хлеб, т.к. промышленный зачастую представляет собой некую странную смесь неизвестно чего, больше всего и похож meatloaf.

Фото из Википедии:



К сожалению, насладиться meatloaf'ом в полной мере не получилось, т.к. обед был более чем обильным, а на завтра запланировано посещение щвейцарского ресторана. Ладно, надеюсь, еще представиться случай.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments